+7 (913) 984 19 11   г. Новосибирск, ул. Светлановская 50 к4.

Что продают под видом мраморной говядины!

09.09.2019

УЖАС, ЧТО ПРОДАЮТ ПОД ВИДОМ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ!
Вчера целая дискуссия в директе развернулась под вопросом о стейках!
Я не буду Вам писать вырезки из Википедии, я напишу свое мнение, я занимаюсь мраморной говядиной около 5 лет и эта тема меня очень сильно волнует!
Не буду углубляться, как я начал знакомство, но скажу что ошибок и кровавых или наоборот пережаренных стейков было ооооооочень много! В Россию завез мраморную говядину Хрущев, и кормили ими отнюдь не простых смертных. 
А мы с Вами приходя на рынок покупаем фермерскую говядину молочных пород, различие которых отличает, тем что они предназначены только для удоя молока...и после того как она пройдет весь срок службы, отдаст все молоко и оттелится, после этого ее ведут на убой, поэтому оно жесткое и требует длительной термической обработки.
Мясные - это породы генетически расположены наращиванию внутримыщечного жирового слоя, проще говоря мраморность.
Сейчас основные игроки рынка - это Мираторг и Праймбиф, выращивают они породу Black Angus, различие лишь в откорме, у Мираторга зерновой откорм 200 дней, Праймбиф - 180 дней. То есть как все они пасутся около 12 месяцев и дальше откармливаются исключительно зерном или кукурузой в течении 180-200 дней, для набора жира!


Также уже в Сибири появились и герефорды и на Кавказе калмыкские, но на мой взгляд они еще ой как далеки от понятия мраморной говядины.
Бычков забивают в определенный период не старше 2 лет. "Парное мясо

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий