+7 (913) 984 19 11   г. Новосибирск, ул. Светлановская 50 к4. / Старое Шоссе 75

На чем готовите Вы?

28.01.2020

Ну что? Давно в блоге у нас ничего не было, попробуем его реанимировать, но мне нужна Ваша помощь, а точнее обратная связь, тогда я буду выкладывать свое мнение, рассказывать о каких либо новинках и так же продолжать Вас радовать литературой и буду рассказывать свое личное мнение о них. 
Сегодня я хочу поговорить о вопросе, который мучает меня, с момента основания нашей компании!
Почему люди покупают, тот или иной продукт, а точнее, то на чем готовить?
Из того что мы имеем на рынке, выделим основные способы приготовления:
1. Мангал
2. Барбекю печь
3. Гриль
4. Очаг 
5. Тандыр
Это основные, если есть еще способы, напишите!


Мангал- супер изобретение со средней Азии, основной функционал, жарка! Конечно сейчас есть и с функцией и гриля и коптильни, но мы говорим про классику! Но сколько вы знаете блюд, которые можно приготовить на мангале....? Шашлык, стейки, куриные грудки...и вся жарка, да можно конечно и в фольгу запечатать, но это же уже не то!

Барбекю печь - сейчас большой бум на них, ведь кирпичные, массивные, можно сделать со всеми функциями, какими захотите. И опять же выделить территорию отдыха тоже хорошо. Но опять, первое, это цена, второе, это неподвижность, третье, функционал! Да еще и разжечь, да почистить, то еще удовольствие! Но как живой огонь, выглядит конечно, шикарно!

Очаг- все то же что и с мангалом, но тут зато можно готовить на боковых пластинах, типа сковороды! А теперь внимание, ДОЖДЬ, шах и мат( Плюс готовка опять, только как открытый огонь и сковорода!
Тандыр - вкусно, необычно и функционально + дождя не боится. Вроде бы идеально, но опять же...блюда, очень ограниченный список блюд.

Гриль – настоящий, не маркетинговая уловка под названием прижимной электрический, а именно гриль, как в американских фильмах, с крышкой! Так каие плюсы, приготовления на гриле? Количество блюд не ограниченно, крышка спасает от невзгод и придает блюду вкус барбекю, термометр в крышке, дает точный контроль температуры, газовый, угольный и электрический, приготовление, как прямым жаром, так и непрямым, мобильность, то есть вы не привязаны к какому то определенному месту, в общем минусов я так и не нашел.

Опыт прошлого года, показал, что мы еще на стадии, когда уже мангал вроде как надоел и проходит плавный переход к барбекю-печам. Может я не прав, но общение со строителями печей, говорит об этом, в том году у них был завал! Но радует, что динамика меняется в режим грилей и что самое интересное, почти везде, куда привозили гриль, почти везде установлена барбекю печь, что говорит о переходе!

Этот сезон покажет, готов ли сибиряк к изменениям. В следующей статье, мы расскажет, как появился первый в мире гриль!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий